EN [退出]
pc肌>中国新闻

_思科:社交网和网上银行是网上罪犯的主要目标

2017-11-19 01:32

你还在facebook上尽情游览吗?你还经常打开朋友们好玩的链接吗?在购物网站上看到自己满意的商品,你还会不加犹豫地使用网银支付吗?听了下面的消息,朋友们可要注意了,在网络上行走,小心你的秘密。9日,美国科技业巨头思科公司发表年度安全报告称,社交网站和网上银行是网上罪犯的主要目标。

思科公司的报告自有其根据。想想你所上的社交网站,哪个不聚集大量的人气?如此众多的数量,犯罪分子钓鱼成功的几率自然不低。思科公司的研究人员表示,由于不少人在多个网站上使用同一密码,黑客常攻击安全性低的网站数据库,从中获取这些用户的账户。

使用网银的朋友更应注意,尽管现在各银行推出的网银防盗系统愈发高级,但“道高一尺,魔高一丈”的谚语告诉我们,网银防盗的更新正是应对犯罪技术的无奈之举。近日出的一种木马病毒具备防侦测技术,不仅会窃取用户的银行账户信息,而且会伪装成网银界面,在你登陆的同时便能将你账户里的钱悄悄取走。它还能自动按用户账户的存款余额来计算每次偷取的钱财数额,并能以此避免触发网银的防欺诈机制。

据微软日前发表的上半年网络安全情报报告显示,全球蠕虫感染率蹿升,盗窃密码的程式与监视工具也愈来愈普及。而主要网钓目标除了金融机构、社交网站及电子商务网站外,线上游戏网站、入口网站、软件及电信厂商的网站也受到“网钓”的频频“光顾”。

知道这些还不够,因为犯罪分子的花招确实层出不穷,着实难以对付。社交网站上本来就是以陌生人居多,你的目的也是跟陌生人成为朋友。犯罪分子会发出看似来自社交网站的“交友申请”邮件。看似普通,但点开就会被安装恶意软件,不知不觉就会被窃取个人信息。

随着圣诞节的来临,发送贺卡是经济实惠的祝福方式。但这些贺卡有可能就是伪装的病毒。知名反病毒实验室McAfee Labs发现过一个以Hallmark 电子贺卡及麦当劳和可口可乐假日促销为幌子的蠕虫病毒。

人们喜欢网上购物,名品打折令很多人趋之若鹜。犯罪分子利用此点,将他们引诱到恶意软件丛生的站点,当然,吸引他们的是类似卡地亚(Cartier)、古琦(Gucci)的世界名品。无论是使用网银还是汇款,消费者等待的都是永远不会邮来的产品。

无论犯罪分子的骗术如何高超,相信很多人还是会一如既往地生活,毕竟网络在生活中必不可少。我们所要做的,就是多一份谨慎,保护好自己的秘密。

当前文章:http://19uix.szielang.cn/hot/20171115/dhfdt.html

发布时间:2017-11-19 01:32

牙科综合治疗椅  孕妇贫血对胎儿的影响  裘德考到底要找什么啊  银川市人社局  凤凰军事网  二手房买卖合同  sd卡受损在手机上修复  警察学校6全民警察  营业执照三证合一  中国最新卫星图  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _思科:社交网和网上银行是网上罪犯的主要目标 All rights reserved-网站地图站点地图

荆门闻名中外的近义词